miércoles, 21 de octubre de 2015

el numero 6 de las 10 recetas para tu cocinar en casa

Torrija de brioche caramelizada con helado de mantecado


Ingredientes: Brioche | El baño de la torrija: 750 grs de leche | 750 grs de nata | 300 grs azúcar | 300 grs de yemas | 1 vaina de vainilla | Helado de mantecado: 320 gr nata | 2140 gr leche | 252 gr azúcar | 648 gr dextrosa | 176 gr leche en polvo | 400 gr yemas | una rama de canela | La piel de un limón | Streussel (galletas): 300 grs harina de almendra | 300 grs de harina | 300 grs de mantequilla | 300 grs de azúcar | 8 grs de sal
Elaboración:
Quitar los bordes al brioche y porcionarlo según el tamaño deseado.
Baño de la torrija:
Entibiar los líquidos y diluir el azúcar. Añadir las yemas y triturar. Macerar el brioche con el baño un día en la cámara.
Helado de mantecado:
Meter la leche con la nata, la canela y la piel de limón en una bolsa de vacío al 100%, dejar 48 horas macerando. Colar y cocer a la inglesa. Madurar un mínimo de 8 horas, mantecar.
Streussel:
Mezclar los ingredientes en la kitchen con la pala, dejar reposar 4 horas en la cámara. Rallar y hornear a 130 grados durante 30min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario