lunes, 19 de octubre de 2015

el numero 2 de las 10 recetas para tu cocinar en casa

Arroz cremoso con gambas de Palamós y butifarra negra


 

Ingredientes: aceite de oliva 0,4° | 350 gr. arroz de Pals tipo Carneroli | 250 gr. gambas de Palamós mediana-grande | 2 tomates maduros para rallar | ajo y perejil picado bien pequeño | queso parmesano o manchego curado | 50 gr. butifarra negra
Elaboración:
Pelar la mitad de las gambas y reservar las cabezas. En un cazo, poner aceite de oliva de 0,4°, ajo y perejil picado y sofreírlo todo. Añadir el tomate rallado y dejar cocer 5 min. Añadir 1 litro de agua o de caldo de pescado. Dejar cocer 15 minutos y pasarlo por un chino (colador). En una cazuela plana, poner aceite de oliva y calentar el arroz. Dejarlo tostar.
Seguidamente mojar con el caldo de gambas durante tres veces. No dejar de mover, 10 minutos en cazuela y 8 en el horno. Antes de ponerlo en el horno añadir la butifarra negra en taquitos pequeños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario